当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省"迎客松"希望小学建设实行项目申报制

2006-05-18 14:28:55
华夏经纬网

    新华网合肥518日电 由芜湖卷烟厂捐资300万元拟援建的15所希望小学建设项目,日前在安徽省希望工程办公室的主持下,以项目申报会的形式在全省17个市的17个县(区)中展开激烈角逐。据了解,再经过一段时间的实地考察和论证,将在上半年确定这15所希望小学项目。

 

    与以往不同的是,今年芜湖卷烟厂捐资300万元援建的15所希望小学采取了全新的项目申报模式。即:由全省17个市在各市范围内分别推荐一所待建学校;各待建学校准备好相关材料,由待建学校所在县人民政府分管负责人、团县委负责人、县教育局负责人、申报学校负责人等相关人员在申报会上进行项目陈述;然后,由评审委员会对申报学校就教育教学基本情况、新建项目规划情况、实施方案、资金配套、土地划拨以及其他具体保障措施等分别与申报县进行询问式答辩。最终,由省希望工程办公室和芜湖卷烟厂在参选的17个县内择优选址建设15所希望小学。这也是芜湖卷烟厂"迎客松友谊助学"活动开展以来,首次在全省范围内进行希望小学建设项目申报工作。

 

    据安徽省希望工程办公室主任曹勇介绍:"通过这种项目申报的新方式,将更加规范援建希望小学的申报程序,充分体现在希望小学建设过程中的公平、公正、公开原则,确保将希望小学建在最需要建设的地方;特别在申报过程中,规定由各县人民政府分管负责人进行具体陈述,一定程度上,提高了各地对希望小学建设的责任感,从而保证希望小学建设的顺利完成。

 

    据悉,截止目前,芜湖卷烟厂已在革命老区金寨等全省21个县市区援建了22所希望小学,受益学生达20000余名。另据芜湖卷烟厂赵辉厂长介绍,这次芜湖卷烟厂在2004年、2005年连续两年捐赠700万元的基础上,再次捐助300万元用于在全省援建15所希望小学,并且通过申报会的形式确定待建希望小学,是芜湖卷烟厂在企业做大做强之后,更加积极地寻求奉献社会的有效途径,展现了芜湖卷烟厂关心社会、关注希望工程公益事业的社会形象。(曹多兵、周剑虹文 吴淮军摄)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网