当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

芜湖正式运行长江洪水视频监控

2006-05-19 14:27:00
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道:记者昨日从安徽省有关部门获悉,视频监控洪水系统将于今年防汛期间在芜湖首次正式投入运行。该系统可通过摄像头实时监视洪水,并将画面几乎同步传至防汛指挥部门。

 

    据悉,视频监控摄像头将安装在芜湖长江段的主要控制断面,对周围600米范围的实况进行监视。在通信渠道正常的情况下,该系统每秒可传输10幅以上图像,实时图像清楚、连贯,可满足有关汛情、灾情等实时监控的需要。该系统于去年汛期曾在宿州进行测试运行,经过改进后,今年将在芜湖正式投入使用。

 

    另据了解,目前安徽省共建有近1500个水文及雨量监测站点,相当于全省每100平方公里左右就有一个水雨情监测“耳目”。此外,按省已有9座大型水库、12座中型水库建立了水库自动测报系统,可随时获取最新水雨情信息。(刘敏)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网