当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽破获案值396万制造伪钞案

2006-05-19 14:29:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,516日,记者从安徽省反假币工作联席会议办公室获悉,安徽省日前破获一起伪造加工人民币案件。现场查获假人民币高达396万元,案值创我省最高纪录,同时制假行为也具有一定的技术含量。

 

    2005年底,安徽省警方在阜阳市查获这一案件。今年3月,警方向省反假币工作联席会议办公室进行案情通报。“这伙人将‘半成品’的假人民币运至阜阳,由于假人民币属于平板印刷,手感不是很好,在‘交易’中容易被市民识别出来。这伙人就在阜阳进行加工,对假人民币上面的图案进行特殊处理,使其变得凹凸有致,更像真人民币。”

 

    据了解这是多年来,安徽省查获的人民币制假贩假案件中,涉案金额最多的一次。在此之前,安徽省查获的相关案件涉案金额最多的为295万元。不仅如此,安徽省以往查获的人民币制假贩假案件中,绝大多数案件属于贩假范畴。“这一次却带有一定的技术含量,而且加工如此多的假人民币在安徽确实是头一次。”办案人员介绍说。

 

    目前,安徽省相关部门仍在对这一案件进行调查处理。(冯珉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网