当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省蚌埠示范推进新农村建设

2006-05-22 09:19:02
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,五河县沱湖乡沱湖村是“中国十大名蟹”——沱湖螃蟹的主要产地。作为新农村建设示范村,该村将在未来35年的时间里,享受资金补助、建设用地、建房审批等一系列优惠政策扶持。通过典型带动,全面推进新农村建设,是蚌埠市新农村建设“111”工程(1个示范区、10个试点镇、100个示范村)的重要内容,与沱湖村一样列入“示范村”的行政村共有100个。淮上区被列入全市新农村建设整体推进示范区,固镇县刘集镇、五河县沫河口镇、怀远县马城镇等10个乡镇被列入新农村建设试点镇。

 

    在新农村建设中,蚌埠市针对农村经济基础薄弱、发展不平衡的实际,选择一些基础条件相对较好的镇和村先行试点。对10个试点乡镇,该市采取市领导分工联系制度;对100个示范村采取部门帮扶联系制。试点镇和示范村可享受系列优惠政策。(左隽、祖家国)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网