当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省将加强和各部委项目对接

2006-05-23 13:49:31
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:国家“中部崛起”战略刚刚实施,我省有关符合其政策的经济项目就已获得国家有关部门通过。今年以来,我省研究政策尽早准备,及时和国家各部委实行项目对接,取得显著成效。

 

    推进全省工业化进程,重大项目是关键。今年省经委成立以后,就明确以项目发展为抓手,先后到国家发改委、国务院国资委等单位和部门,建立联系汇报项目,介绍发展设想,争取国家各部委项目支持。

 

    项目对接准备充实。我省建立完善项目库,抓好基层项目支撑,初步建立重点技术改造项目库,共有项目188个,总投资2493亿元;建立项目信息资料,跟踪并研究国家政策支持趋向信号,有针对性编制重点技术创新项目库,入库项目500多项。

 

    我省积极发展经济的具体做法,赢得了国家各部委好评,安徽项目不断得到有关部门认可。今年在国债支持行业,我省首批推荐41个重点技术改造项目;在实施推进技术创新战略中,推荐4家国家级技术中心、11个重点技术创新项目;围绕国家支持工业污染防治、节能节水改造、资源综合利用以及发展循环经济等重点领域,共申报2006年国债项目67个,已有16个项目通过国家发改委组织评审,可获国债补助资金约7000万元。(张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网