当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省省直机关首次清理职能交叉

2006-05-24 13:58:12
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,省政府523日通报了省直机关清理职能工作情况。此次共清理职能方面的问题70项,涉及省直42个部门,占省政府部门机构数的91.3%。这是省直机关第一次对职能交叉问题进行集中专项清理。

 

    职能不清严重影响着政府工作效能,由此产生协调困难、推诿扯皮、效率低下等问题,并直接导致政府权力部门化、部门权力利益化、公共利益私有化。清理职能工作,实际上是权力与利益的调整,是深化行政管理体制改革、提高政府工作效能的重要措施。这次清理的职能问题,经梳理分为三种类型,第一类是职能已明确,不需要再作调整的24项;第二类是职能已界定,但在履行职能中出现工作上的协调配合方面的问题21项;第三类因情况变化或法律法规等其他原因,需要进一步明确和理顺的25项。

 

    为巩固和扩大这次清理成果,省政府将制发文件,将省政府常务会议审议通过的职能清理意见,正式批发或通知有关部门和单位,作为履行职能部门的重要依据。同时,根据职能清理意见,对照行政审批项目清理结果,重新规范和界定有关部门的职能,进一步修改完善有关部门“三定”规定。在清理规范部门职能基础上,省政府要求省直机关及时理顺部门内部职能关系,整合和规范机关内设机构设置。(洪波)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网