当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省委组织部效能建设扎实推进

2006-05-26 13:36:31
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:省委组织部机关效能建设活动启动以来,坚持高标准、严要求,科学谋划,精心组织,认真落实各个步骤、环节的任务,各项工作稳步推进,阶段性成效初步显现。

 

    他们紧扣“建设效能型组织部,服务安徽奋力崛起”这一主题,按照改进“两风”、增强“两情”要求,重点围绕如何更新思想观念,进一步增强组织工作服务大局的责任感和使命感,切实提供组织保证和人才支持;如何优化工作运行机制,确保各方面工作高效有序进行,并深入开展解放思想大讨论活动。通过大讨论,认真反思和查找思想观念、行为方式、体制机制等方面存在的问题,着重围绕大局意识强不强、精神状态好不好、工作作风实不实、创新意识浓不浓、办事质量优不优、群众观念牢不牢、遵守纪律严不严、能力素质高不高等八个方面现象和问题,开展批评和自我批评,明确整改目标和方向。

 

    他们坚持以效能理念和求真务实精神抓效能建设,动真格、见实效,狠抓问题查摆和整改落实。坚持深化拓展,把加强效能建设活动和深化扩大先进性教育活动成果结合起来;坚持重在实效,把整改贯穿于加强效能建设活动始终;坚持标本兼治,把解决突出问题与建立健全制度有机结合起来。目前,正着手进一步理顺各处室工作职能、解决职责交叉等问题,健全完善并严格执行部机关岗位职责、工作流程和评价标准;通过研究制定干部选拔任用和干部监督工作规程、加强新时期党的基层组织建设规划等,进一步完善领导班子和干部队伍建设、基层组织建设和人才队伍建设等业务工作的有效运行机制;对部机关政务工作、人事管理等各项规章制度进行梳理,及时做好制度的修订完善和新制度的制定,有力推动部机关效能建设走上制度化、规范化轨道。(沈祖轩)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网