当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥抽查政府网站信息更新情况 33个部门有问题

2006-05-26 13:38:51
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道 一些政府部门网站长期不更新信息内容,个别网站至今挂的还是2005年上半年信息。合肥市信息办对“中国合肥”门户网站群中99个单位(部门)网站第一季度信息更新情况进行了抽查,并于近日公布了抽查结果。

 

    抽查发现,部分单位(部门)网站内容更新维护不及时现象仍较为突出,在抽查的99个网站中,截至20063月底,9家单位网站信息今年以来基本没有更新,分别是:合肥市委宣传部,合肥市委党史研究室,合肥市委老干部局,民革合肥市委,合肥市地方志编纂委员会办公室,合肥市机电行办,合肥市无线电管理处,合肥市人防办,合肥市政府驻深圳办事处。有8个网站只更新了1个月,有4个网站只更新了2个月,有9个网站信息更新不及时,有3个网站信息更新无日期,个别网站还是2005年上半年的信息,严重影响了门户网站的形象。

 

    另外,大多数单位网站在线服务功能较弱,不能实现网上为市民服务。大多数单位在门户网站上提供了部门政策宣传、政务公开等多方面的信息,为人民群众提供了方便快捷的网上查询服务。部分单位加强了在线服务功能,目前,“中国合肥”门户网站上提供在线服务功能的单位(部门)已达18家,分别是国税局、地税局、国土资源局、房产局、建管局、物价局、公安局、食品药品监督局、统计局、交通局、环保局、财政局、外经贸局、外办、司法局、市容局、畜牧水产局、商务局。 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网