当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥出租车酝酿调价 即将召开听证会

2006-05-26 13:39:11
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,昨天上午,合肥市物价、交通等部门召开座谈会,征求各方对出租车运价调整的意见。目前,该市物价和交通部门正在汇总意见,制定出租车运价调整方案,并确定在近两天召开听证会,尽快形成统一意见和方案后报市政府批准实施。

 

    524日凌晨,国家发改委下发再次调高成品油价格通知之后,合肥市政府高度重视,于当日上午召开由市物价、交通、财政等相关部门负责人参加的会议,研究应对成品油价格上涨对出租车经营影响的方案,拿出三条意见:一是积极制定成品油价格上涨后出租车运价调整应急方案;二是确定由市物价、交通部门牵头于第二天上午召开由人大代表、政协委员、出租车公司、出租车驾驶员代表参加的征求意见座谈会,并尽快召开出租车运价调整听证会;三是尽快将政府财政油价补贴资金发放到实际承担油价上涨负担的经营者手中。

 

    昨日上午9时,合肥物价局、交通局在该市运管处召开了有部分人大代表、政协委员、15家出租车公司经理、20名出租车驾驶员代表参加的征求意见座谈会。会上各方发表了许多针对运价调整的有益意见。目前,各方意见正在汇总之中。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网