当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽率先全国打破版权贸易逆差

2006-05-29 08:21:51
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道,今年是著作权法实施15周年,记者昨日从省新闻出版局获悉,我省正不停地将《四书五经》、《论语》、《孟子》、《道德经》等中华传统经典书籍,输出到全世界的30多个国家和地区,在全国率先打破了版权贸易逆差。

 

    据悉,在“十五”期间,全省共达成国际版权贸易项目1000多项,进出口额约650万美元,约折合6000万元人民币,实现利润100多万美元。我省国际版权贸易的成功经验是,有针对性地输出各类图书,主要涉及少儿读物、中华传统文化经典读物、民族民间文化、科技科普读物、文艺读物等五大方面。

 

    今年,安徽出版集团将积极推动国际版权贸易经营策略,推出浓郁“徽文化”特色的文化、历史、旅游等各类图书及传媒产品,使安徽文化产业快步走向世界,成为我省对外贸易新的增长点。(戴小花)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网