当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省今年重点整治农村食品市场

2006-05-30 08:47:42
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天下午,省食品安全协调委员会办公室牵头组织召开了首次食品安全专题新闻发布会,省食品药品监管局陈小俊副局长在会上发布了《2006年安徽省食品安全专项整治工作方案》,省质监局、省工商局、省卫生厅、省农委、省商务厅等食品监管相关部门的新闻发言人也通报了有关食品安全监管信息。

 

    据悉,今年食品安全专项整治工作重点是突出抓好农村食品安全整治,保障农村地区食品安全。同时,我省将建立食品安全信息网,以构建食品安全信息发布平台。此外,还将开展重大食品安全事故应急预案的培训以及演练。

 

    据介绍,食品安全监管信息今后原则上将每个季度发布一次,在重大节日前或重大事件、重大工作过程中,将由省食品安全协调委员会办公室牵头,组织各相关部门联合发布食品安全信息。(新安晚报:孙斌园 左品)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网