当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽安全生产形势依然严峻

2006-06-02 14:06:17
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:尽管安徽前4个月各类安全生产事故同比减少,但是全省安全生产形势仍十分严峻,决不可放松警惕、掉以轻心。这是省安全监管局领导在531日召开的安全生产月新闻发布会上强调的。

 

    今年前4个月,全省共发生各类安全生产事故5643起,同比减少460起,下降7.5%;事故造成1599人死亡,同比减少170人,下降9.6%;直接经济损失同比下降19%。其中,一次死亡3人以上的重大安全事故发生32起,死亡128人,同比分别减少13起、46人,同比分别下降28.9%26.4%。发生特大生产安全事故1起,造成12人死亡。

 

    从总体上看,今年前4个月,全省安全生产形势相对平稳,安全生产事故起数和死亡人数都有所下降,但安全生产形势仍然十分严峻。5月份以来,我省连续发生几起重大安全事故,如:安庆“5·13”大龙山铁矿发生坍塌事故,造成3人死亡、5人受伤;淮南“5·18”石料场放炮作业发生事故,造成3人死亡;无为县“5·27”山体滑坡,造成4人死亡,2人下落不明;利辛县“5·28”交通事故造成5人死亡、2人受伤;滁州“5·29”交通事故造成9人死亡、30人受伤。

 

    省安全监管局领导认为,安全生产在一些重点行业和领域的问题仍然相当严重,要通过有效地开展“安全生产月”活动,牢固树立警钟长鸣、常抓不懈的思想,使广大公民自觉做到安全地工作、安全地生活、安全地出行,真正使“安全生产月”成为安全生产的“宣传月”、“自查月”和“整改月”。(张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网