当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽3万吨以下煤矿明年全关闭

2006-06-07 14:08:47
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:65日,记者从省安委会第二次全体会议上获悉,从7月份起到明年6月,我省将以整顿关闭和煤炭资源整合为重点,推进小煤矿整治工作,其中3万吨以下小煤矿到2007年底原则上将全部关闭。

 

    按规定,合法的生产矿井或建设矿井、已经关闭的煤矿,经省国土资源部门认定尚有开采价值的资源将纳入资源整合的范围;没有安装安全监控系统或监控系统不能正常运转的矿井,超能力、超强度和超定员组织生产的矿井等8种情况者予以整顿;非法开采和已关闭擅自恢复生产的矿井,布局不合理的矿井等8种情况者予以关闭。2007年底前,《采矿许可证》到期的3万吨矿井不再延续,3万吨以上的小煤矿资源枯竭的,《采矿许可证》到期后不再延续,到期即关闭。不具备安全生产条件的,经整顿不合格立即予以关闭。各产煤市政府根据产业政策调整,进一步压减小煤矿数量,提高矿井单井规模,经整合形成的矿井规模不得低于15万吨/年。

 

    据悉,到去年底,我省共有小煤矿262对,其中3万吨及以下生产矿井160对,仍存在资源贫乏、规模小、装备落后的情况,整治将为全面提升小煤矿整体水平打下坚固基础。(史力)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网