当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省两年将筹资1.78亿建三千余村部

2006-06-08 09:59:30
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今明两年里,我省将组织1.78亿元资金,建设3594个村级组织活动场所。省委组织部、省发改委和省财政厅要求,相关建设资金要专款专用,同时在配套资金的筹措中,不得增加乡村债务和农民负担。

 

    据悉,村级组织活动场所不仅是村级组织党员干部开展学习、工作的主要阵地,同时也是向村民提供文化、教育、娱乐等公益性服务的重要场所。今明两年里,我省将建设3594个村级组织活动场所,需要筹集资金1.78亿元,其中市级财政配套3490.78万元。

 

    我省相关部门要求,全省各地要加强资金的使用、管理和监督。“要保证资金专款专用、封闭运行,同时加强项目建设和资金的监管,建立工作责任制。”

 

    我省相关部门还明确了工作纪律,“在资金筹措的过程中,不得增加乡村债务和农民负担。在资金管理上,不准以任何名义挪用、截留、挤占建设资金。同时,实行统一采购,不得降低配置实物的数量和质量标准。活动场所建成后,其他任何组织、个人均不准非法侵占村级组织活动场所。”(新安晚报:方伟阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网