当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省今年防汛形势不容乐观

2006-06-08 09:59:42
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天从水利部门获悉,我省今年入梅早,出梅早,防汛形势不容乐观。另有水文资料显示,长江安徽段水位正微弱上涨,而淮河水位则缓慢下落。

 

    我省防汛部门有关人士透露,根据气象资料分析,今年我省江淮之间梅雨期降水集中,入梅早,出梅早,气温偏高,6月上旬无明显降雨,防汛抗旱形势不容乐观。有关部门已充分做好防汛抗旱准备。省防指各成员单位均已做好相关工作,准备随时投入防汛抗旱之中。

 

    记者另获悉,根据昨天6时的水情简报,我省长江段水位全线上涨,其中湖口站点涨幅达到0.12米,安庆、芜湖、马鞍山的水位也有不同程度上涨。相比之下,我省淮河水位则全线下降,从王家坝到蚌埠段的水位正以0.01米到0.05米的幅度下落,其原因主要是淮河流域近期降雨偏少。(安徽商报:武鹏)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网