当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽网上高考评卷工作今日启动

2006-06-09 13:56:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽商报报道,为期两天的2006年高考于昨天下午落下帷幕。全省46.3万考生及其家长绷紧了两天的神经,终于可以放松了。今天起,全省91个考区的试卷将汇总到省招办。网上评卷的前期准备———扫描工作于今天正式开始。610日至625日为高考评卷统分时间,625日省招办将确定最低控制分数线,届时,考生就能查询到高考成绩。

 

    今年安徽省考生的高考志愿将分两次填报:提前批院校、第一批、第二批本科院校,艺术、体育类本、专科院校为610日至614日;第三批本科(民办本科院校和独立学院)和高职(专科)院校为627日至630日。

 

    今年安徽省高考的全部试卷将首次实行网上阅卷。据介绍,高考结束后,由省招办负责试卷扫描,将考生的答题卡通过高速扫描仪将纸质文件转变为电子文件(我省约200万份试卷只需几天就能完成),并直接通过专用光缆专线,把考生答题的图像文件传输至评卷终端。评卷教师在评卷过程中看到的试卷,不再是考生的原始试卷,而是经过加密处理的电子图像,评卷老师既不知道这份卷是初评或复评,也不知道别人的评卷结果,这有利于评卷人员根据评分细则进行独立判断、评分。

 

    安徽省今年分设了5个评卷点:安徽大学承担语文和文科综合、合肥工业大学承担理科综合、安徽建筑工业学院承担数学、安徽农业大学承担外语网评任务,省招办负责试卷扫描、数据库管理及统分合成。

 

    据悉,今年省属普通高等教育招生计划安排263900人,其中普通本科计划94130人,高职(专科)计划169770人;预计,省外院校的招生计划也比去年略有增加。高考成绩625日可查

 

    查询方式:安徽招生考试网、安徽教育网、声讯电话:16887722(文科查分)16887723(理科查分)16887724(志愿信息查询)16887801(录取结果查询)(武静)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网