当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽要求紧急核查"东方奶粉"

2006-06-09 13:58:51
华夏经纬网

    新安晚报 根据国家食品药品监管局要求,安徽省食品安全协调委员会办公室67日发出紧急通知,在全省范围内部署对内蒙古伊穆河乳品有限公司、广饶东方乳业有限责任公司联合出品的东方牌奶粉的全面核查工作。

 

    合肥、六安等市昨日已开始紧急核查工作,一旦发现不合格奶粉立即封存,消费者如有发现商家销售或购买了劣质东方牌奶粉的,可投诉举报。

 

    据介绍,内蒙古食品药品监管局在食品安全调查与评价中,查获标识为“内蒙古伊穆河乳品有限公司、广饶东方乳业有限责任公司联合出品”的东方牌“脑白金加锌补钙奶粉”、“高钙中老年奶粉(补钙、补铁、补锌)”和“全脂中老年补钙奶粉”,其蛋白质含量分别为0.27%、0.29%和0.42%,按照企业标识的Q/HRWR001-1998标准的规定,产品质量均不合格。而且此次查获的这批劣质奶粉存在跨区域流通的情况,危害较大。

 

    昨日上午,合肥市食品安全协调委员会办公室已下发紧急通知,要求质监、工商、卫生部门在合肥市范围内对该奶粉开展紧急核查工作。为避免劣质奶粉进一步蔓延,侵害合肥市食品市场,一旦发现不合格奶粉,将立即封存,一查到底。六安市食品安全协调委员会办公室同时提醒广大消费者,如有发现商家销售或已购买了上述3种劣质奶粉,可向有关部门投诉举报。(孙斌园 李孝林 赵剑涛 左品)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网