当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽太和县发生烟花爆竹爆炸死伤19人

2006-06-12 08:43:34
华夏经纬网

    新华社合肥6月11日电(记者 代群)记者从安徽省公安部门了解到,6月11日上午,安徽省阜阳市太和县大新镇马庄村大马庄发生烟花爆竹爆炸,目前已造成5人死亡,14人受伤。

 

    今日上午,太和县公安局110指挥中心接群众报警,太和县大新镇马庄村大马庄村民马殿生(男,72岁)家非法生产烟花爆竹时发生爆炸。

 

    据当地公安机关初步调查,死者马殿生在自家房内非法生产经营烟花爆竹,生产场地系马殿生家的3间主房和3间偏房,这些房屋均在爆炸中被摧毁。

 

    事件发生后,安徽省公安厅高度重视,迅速指示阜阳市及太和县公安机关全力配合当地党委、政府抢救伤者,做好稳定工作,同时迅速派出警力赶赴现场开展工作。

 

    目前,事故现场正在清理,有关情况正在进一步的调查之中。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网