当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽宿州发现11起高考舞弊事件

2006-06-13 15:21:54
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天在宿州市教育局获悉,高考期间,宿州市(含砀山、萧县、灵璧、泗县)共发生11起考生舞弊事件,当地教育部门已作出严肃处理,同时向省招办进行了汇报。

 

    据了解,67日下午,在宿州市第九中学考场,宿州市报考体育专业的某中学学生孙某在参加数学考试时,因请刘某代考,被监考老师及时发觉,对其进行了及时处理。宿州市招办郜主任介绍说:“根据《国家教育考试违规处理办法》相关规定,宿州市教育部门作出了该考生各科成绩无效的处理决定,已报省招办批准。”

 

    据郜主任介绍,高考期间,宿州市共发现11起考生作弊、请人代考的情况,其中以萧县情况最为严重,教育部门均已对这些违规考生做出了严肃的处理。

 

    “这11起事件都是由监考老师发现的,他们非常负责任。”郜主任告诉记者,“这为考生创造了一个公平、公正的竞争环境,以选拔真正的人才。” (新安晚报:丁贤飞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网