当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省"生态安徽"建设提速

2006-06-14 15:17:32
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者13日从省政府新闻发布会获悉,2005年安徽生态省建设步伐又迈进一步,经济发展、资源与环境保护、社会进步三个子系统均有所提高,生态省建设协调性增强。

 

    2005年,生态省建设总体已实现第一阶段(2003-2007)目标任务的71%,比上年提高9. 5个百分点。经济发展子系统实现第一阶段目标任务的78%,比上年提高12.4个百分点。资源与环境保护子系统实现第一阶段目标任务71.7%,比上年提高2个百分点。社会进步子系统实现第一阶段目标任务61.5%,比上年提高14个百分点。三个子系统综合和谐度均有提高。

 

    我省是全国生态省建设试点省,建设阶段分为2003-2007年、2008-2015年、2016-2020年三个阶段,2005年是全面开展生态省建设的第二年。根据《安徽生态省建设评价指标体系》,省统计局对生态省建设的24项评价指标进行统计,形成安徽生态省建设公报。对生态省建设进行量化,我省是全国第一家,去年首次对外公布公报。(刘纯友)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网