当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽全省医疗系统紧急救治太和烟花爆炸重伤者

2006-06-14 15:17:55
华夏经纬网

    新华网合肥6月14日电(记者代群)安徽太和“6·11”烟花爆炸事故中的12名重伤者目前仍未脱离危险期,安徽正在全省范围内调配医疗专家和设备,多支烧伤医疗小组先后到达太和县,全力支援当地救治伤者。

 

    11日上午,安徽省阜阳市太和县大新镇发生烟花爆竹爆炸,当场炸死4人,炸伤15人。由于当地医疗条件有限,虽经全力抢救,但仍有3名伤者相继抢救无效死亡,使这次事故的遇难者上升至7人。

 

    仍在抢救中的12名伤者伤势严重,烧伤面积最少的都在60%以上,最多的高达97%。这些伤者均是在这一非法生产烟花爆竹窝点务工的当地农民,绝大多数为50岁以上的老人。由于烧伤面积大并伴有其他伤情,且多数老年人体质较弱,目前全部处于危险期。

 

    据接收这些伤员的太和县医院院长关建强介绍,太和县医院是太和县最好的医院,但缺乏收治烧伤病人的专业设备和专业医护人员。

 

    为最大限度地挽救伤员的生命,安徽全省各地烧伤医疗专家紧急赶赴太和县。安徽医科大学附属医院、蚌埠市第三人民医院、淮南市第一人民医院以及阜阳市的数十位烧伤科专家和护理人员先后紧急赶赴太和县医院。阜阳市卫生院紧急从全市医疗机构调剂心电监护仪10台、呼吸机6台、烧伤病人专用翻身床5张。

 

    目前,太和县医院已到位医生23名,护理人员44名,每1名病人固定1名医生,3名护理人员,伤者的救治工作仍在紧张进行之中。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网