当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖赣高速公路加快"无缝对接"

2006-06-15 14:32:57
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:皖赣两省加快高速公路“无缝对接”,614日,我省与江西省在祁门县签署相关协议。双方确定高速公路接点,商定实现同步建设,力求4条省际高速通道建成。

 

    根据协议,皖赣两省将有4条高速公路相连,分别为黄山-婺源-景德镇、安庆-景德镇、黄山-祁门-景德镇,东至-九江湖口高速公路,两省确定这4条高速公路的省界接点位置分别是塔岭、桃墅岭、良禾口、鹰山尖。两省商定,黄山-婺源-景德镇高速公路,两省境内路段都已开工建设,江西境内路段将于2006年底建成通车,安徽境内路段力争在2008年落成;安庆-景德镇高速公路,两省力争2007年底同步建成;黄山-祁门-景德镇高速公路,安徽境内路段力争2006年底或2007年开工建设,江西境内路段争取同步建设;东至-九江湖口高速公路,两省争取2007年同步建设。(吴晓征)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网