当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省集中公布效能建设服务监督电话

2006-06-15 14:31:26
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:614日下午,省政府召开新闻发布会,向社会集中公布省政府各部门、各直属机构的效能建设服务监督电话。

 

    此次公布的服务监督电话体现四个公开,即公开电话名称、公开电话号码、公开服务内容、公开受理时限。其中,公开的服务内容一方面是受理群众反映的热点、难点问题,提供与职能工作相关的政策、业务咨询服务,受理群众对本部门、单位在业务工作和队伍建设等方面的意见与建议;另一方面是受理对本部门、单位及工作人员在工作作风、质量、效率等方面的意见、建议和批评等,主要包括:不认真落实清理审批事项的规定,对清理调整的审批项目,继续违规使用或明放暗不放、放后再反弹的;不严格执行清理行政事业性收费项目的要求,继续违规、搭车收费;在行政执法、行政检查、行政处罚等工作中,不按法定权限和程序履行职责的;不建立或不执行办文办事限时制、首问负责制、责任追究制,办事拖拉、推诿扯皮、效率低下的;在工作中不讲信用,行政不作为、乱作为的等。

 

    据了解,省政府各部门、各直属机构将根据公布电话的服务内容,指定专门机构,落实相关人员,做好来电受理工作。为强化监督检查,省监察厅将牵头负责对各部门、单位公布电话的办理情况,定期或不定期进行明察暗访,适时予以通报,并将其作为效能建设考核的重要依据之一。(黄永礼 张炜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网