当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省今年2.69亿元投向农村义务教育

2006-06-16 15:38:32
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今年,在建设社会主义新农村的背景下,我省农村将得到更多的利好消息。

 

    省财政厅相关人士透露说,今年,我省省级财政预算安排新农村建设项目支出31.1亿元,比上年增长20%,占省级项目支出的36.3%

 

    同时,我省将加大和健全针对农民的财政补贴和救助机制。在安排8.65亿元粮食直接补贴、6.83亿元粮食综合补贴的同时,我省今年安排2.69亿元资金实行农村义务教育“两免一补”。同时,继续安排专项资金,支持农村中小学危房改造、农村寄宿制学校建设工程、农村公共卫生和农村公路建设等工程建设。

 

    此外,我省今年还将大力推行新型农村合作医疗补助,稳步开展农村部分计划生育家庭奖励扶助制度,探索建立农村最低生活保障制度。(新安晚报:方伟阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网