当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省气象台发布高温橙色预警

2006-06-19 16:00:22
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天,我省最高气温达到37℃,为今年入夏以来我省的最高气温,省气象台于昨天下午4时发布了高温橙色预警预信号。但今天我省的最高温度值将超越这个数字,淮北地区的最高气温将达到39℃!

 

    记者从气象部门获悉,今天我省晴天到多云,最高温度淮河以南35~37℃,淮北地区将达到37~39℃。气象专家提醒:广大市民要注意防暑降温,尽量避免午后高温时段的外出活动。在户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施,注意防范因用电量过高、电线、变压器等电力设备负载过大而引起的火灾,各相关部门和单位要落实防暑降温措施。

 

    不过,广大市民不用担心炎热持续过久。621日以后,高温的“罪魁祸首”副热带高压的减退,将给我省带来一场自北向南的降水和相对凉爽的天气。根据最新气象资料分析,620日我省淮北和江南地区晴天转阴天,部分地区有阵雨或雷雨,江淮之间晴天转阴天。21日淮北地区阴天转雨,江淮之间阴天,部分地区有阵雨或雷雨,江南多云。22日江北地区阴天有雨,江南地区多云转阴天,部分地区有阵雨或雷雨。 (新安晚报:王俊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网