当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省严格限制以挂牌方式出让土地

2006-06-20 13:56:40
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:近日,安徽省国土资源厅、监察厅联合下发《关于进一步规范土地使用权招标拍卖挂牌出让工作的若干意见》,要求各地扩大土地招拍挂出让的范围,严格限制挂牌方式出让土地。

 

    各地逐步扩大土地招拍挂出让的范围。除按现行规定必须实行招拍挂出让的经营性用地外,具有竞争要求的工业用地和经营性基础设施用地也要逐步实行招拍挂出让;对同一宗地有两个或者两个以上意向用地者的,必须采取招拍挂方式出让;对划拨土地使用权转让、划拨或出让土地使用权改变用途,按有关规定应收回土地使用权重新公开出让的,应采取招拍挂方式出让。

 

    严格限制挂牌方式出让土地。属以下情况的方可挂牌出让:工业项目用地;因企业改制需异地搬迁、职工安置和恢复拆迁房屋的项目用地;招标或拍卖出让国有土地使用权公告发布后,至竞投、竞买申请截止日止,竞买人不足法定人数的项目用地;因特殊情况需采取挂牌方式出让土地的。

 

    对有恶意串通参与土地招拍挂等违法记录,以及拖欠土地出让金、建筑工程款等行为的单位和个人,记入诚信档案,向社会公示。对受让方违反《合同》和《协议》行为的,按规定没收履约保证金。对超过约定期限未足额缴纳土地出让金的,收回国有土地使用权,并要求违约赔偿。造成国有资产流失构成犯罪的,提请司法机关依法追究其刑事责任。(记者刘纯友、通讯员赵黎明)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网