当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省首试卫星"查"种罂粟

2006-06-21 14:18:18
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:日前,我省警方首次通过卫星遥感监测到泾县某地的一块约一平方米大小的罂粟地,并迅速调集民警前往铲除。据悉,我省运用卫星监控毒品种植目前尚属试点阶段,有望近期在全省推广,届时种植面积仅1平方米的毒品种植地都将无处可藏。

 

    据了解,今年3月下旬以来,我省警方开展了“天目六号”行动,通过指挥万里高空上的卫星对地面进行遥感监测,发现毒品种植地,并确定泾县等地区为我省首批试点地区。

 

    据悉,卫星遥感监控毒品种植地技术目前在世界上属于先进项目,联合国向各国警方和有关部门强力推荐推广,该技术可以准确分辨1平方米大小的罂粟种植地。有关人士表示,卫星遥感禁毒行动在泾县等地试点成功后,将在全省逐步推广。(楚杰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网