当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"夏老虎"今起暂别安徽 未来一周有雨

2006-06-21 14:22:14
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:晴热天气将持续多久?针对昨天国家气象局发布的“未来10天部分地区气温将再创新高”的预测,省气象台专家告诉记者,国家气象台所指的这些地区是在江南地区南部和华南地区,而我省地处华东内陆,不在此范围内。事实上,预计我省今天有一场爽快的降水,气温也下降3~6℃。今天江北阴天有阵雨或雷雨,其中沿淮淮北有中雨,部分地区大雨到暴雨,江南多云转阴天,部分地区有阵雨或雷雨。雷雨时最大的阵风达到了7级。

 

    根据最新气象资料分析,接下来将近一周的时间里,我省大部分地区都将风雨交加或者阴雨连绵。明后两天全省大部分地区阴天有阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。23~26日全省大部分地区阴天有雨。气象专家提醒市民,雨季即将到来,气温虽有所下降,但空气湿度在加大,在降水前人体会感到闷热,出门时关好门窗,衣物晾晒也要注意防雨。 (新安晚报:王俊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网