当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省电子式储蓄国债7月上柜

2006-06-22 14:53:43
华夏经纬网

  安徽日报622日讯可提前兑付且能自由选择付息方式的电子式储蓄国债将于7月初上市。我省有工、建、中、交、招5家商业银行接受市民开户申请。

 

  与以往发行的凭证式国债相比,即将发行的储蓄国债都是以国家信用为基础、收益水平基本相当,免缴利息税。

 

不同之处在于购买手续、到期兑付方式、发行对象等方面有区别,如电子式储蓄国债,投资者需到银行个人国债托管账户并指定对应的资金账户购买,到期后承办银行自动将投资者应收本金和利息转入其资金账户,转入资金账户的本息资金作为居民存款按活期存款利率计付利息;而凭证式国债到期后,需由投资者前往承销机构网点办理兑付事宜,逾期不加计利息。另外,凭证式国债发行对象主要是个人,部分机构也可认购;储蓄国债(电子式)的发行对象则仅限个人,机构不允许购买或者持有。

 

购买电子式储蓄国债,市民须持本人有效身份证件,在上述5家承办银行柜台开立只用于储蓄国债的个人国债托管账户,同时开立(或者指定)一个人民币结算账户(借记卡账户或者活期存折)作为国债账户资金账户,用以结算兑付本金和利息。据悉,从626日起市民就可到营业网点开办托管账户。(冯珉)

 

来源:中安网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网