当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

用友政务R9百城升级行动安徽合肥拉开序幕

2006-06-22 14:59:57
华夏经纬网

政府的收支分类如何能够更加全面、准确地反映政府职能活动?政府预算如何能够更加准确地反映公共需求,强化公告监督?如何利用信息技术为财政收支分类改革保驾护航?新旧科目及财政统计数据如何平稳过渡?各类老财务管件软件如何向支持新收支科目的软件版本平滑升级?这是昨日用友政务公司在安徽合肥召开的政府收支分类改革与财务管理创新研讨会上的主要议题。也这也是继财政部启动政府收支分类改革,用友政务公司迅速响应改革号召推出专业行政事业单位财务管理软件--用友R9财务软件政府收支分类改革升级版,并计划在全国近百个城市举行的系列活动的第三站。

 

    此次政府收支分类改革是建国以来我国政府收支分类体系最为重大的一次调整,也是我国政府预算管理制度的又一次深刻创新。今年2月,经国务院批准,财政部酝酿7年之久的政府收支分类改革终于起航。目前,政府收支分类改革已进入正式实施阶段。中央各大部委及北京市、江苏省、新疆自治区等地已率先启动了收支分类改革。

 

    为了更好的推动收支分类改革,做好改革实施工作,国内最大的财政管理软件商——用友政务公司在全国范围内召开政府收支分类改革与财务管理创新研讨会,并积极做好财务管理软件升级和改造工作,配合各级政府部门推动改革的进程。截至目前,用友政务已在大连、乌鲁木齐、合肥、长春等地召开了研讨会,参会人员达到数千人,反响热烈。随后,用友政务还将在兰州、南宁、哈尔滨、昆明、呼河浩特、武汉、厦门等近百个城市场举办政府收支分类改革与财务管理创新研讨会。

 

    用友政务市场总监黎光地表求:“政府收支分类改革是我国公共财政及公共财务管理改革纵深推进的重要步骤,不仅涉及到政府收支分类统计口径的变化,更深刻的含义在于政府财务管理的创新,涉及到政府职能的深度转变。广大行政事业单位对于政府收支分类改革的适应,是一个长期的管理改进过程,需要从根本观念上改变公共部门理财观念,从部门利益观向公共利益观转变。用友政务作为用友集团下属专至于公共部门——政府财政部门及广大行政事业单位财务管理信息化解决方案的专业厂商,在全程参与相关部委制定政府收支分类改革方案的基础上,基于对政府收支分类改革政策的全面掌握和深刻理解,在国内率先开发了以全面适应政府收支分类改革为主要特点的新一代政府财务管理软件----用友R9政府收支分类改革升级版,推出了“支出双重复式核算”等创新功能,是广大行政事业单位实现依法理财、科学理财、迅速适应政府收支分类改革各项要求的强有力工具。政府职能的转变和理财水平的提高,是一个长期的过程,借助现代信息技术,通过专业的政府收支分类改革软件工具,可以全面、迅速地推进这一过程。”

 

    据悉,日前用友政务全新推出的R9政府收支分类改革升级版,已经过财政部科研所全面严格的测试评审,成为目前唯一通过权威机构认证、完全满足最新政府收支分类改革要求的专业政府财务管理软件。此次用友政务大规模召开政府收支分类改革与财务管理创新研讨会并启动R9百城升级行动,旨在凭借专业的产品、先进的技术、创新的服务,帮助用户更快更好的实施收支分类改革,推进财政信息一体化管理,进而打造用友政务“财政领域信息管理领导者”的品牌形象。

 

    有关专家分析,预算核算一体化是公共财政体制下的未来政府财务管理的必然趋势,是目前西方市场经济国家的普遍管理手段和目标。但是长期以来,各种制度、体制、管理、技术等的原因,政府财政管理、部门财务管理、部门内部核算、决算存在两张皮的现象,导致一系列财务管理的问题,进而引发各种社会热点批评。本次政府收支分类改革,可以说是从制度上彻底扫平了预算、核算、决算一体化的障碍,从技术上实现政府收支预算、核算、决算一体化成为可能,加之信息技术的助力,财政一体化时代指日可待了!(来源:国匙网)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网