当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽今"入梅" 月底前合肥不会再到35℃

2006-06-22 15:00:42
华夏经纬网

  江淮晨报讯:安徽气象部门正式宣告,我省今天入梅,未来一段时间将以潮湿多雨天气为主。据省气象台预报,月底前我省将不会出梅,这段时间合肥也不再会出现35℃以上高温。

 

  据省气象台专家介绍,随着华南地区主雨带北抬,我省今天起入梅。据最新气象资料分析,近日全省自北向南有一次明显降水过程。合肥今天有中等阵雨或雷雨,部分地区有大到暴雨,明天也将有小雨,气温下降较明显。

 

  据专家预测,今年我省梅雨期能维持多少时间目前尚不能断定,但可以肯定,月底前不会出梅。

 

  据介绍,梅雨来临将有效缓解近期的高温天气对农业、水利、电力、消防等行业和人民生活带来的不同程度影响。降水将改善土壤墒情,缓解当前旱情,空气质量会有好转。但持续阴雨也会造成各种病虫草害的发生和流行,造成土壤肥力流失等。此外,雷雨天气可能造成人员伤害和财产损失,集中强降水可能造成城市局地内涝,请注意防范。(毛晨)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网