当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮河最长公路桥梁合龙 总长8739米

2006-06-23 14:08:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:622日,全长7918米的阜周高速公路淮河特大桥顺利实现合龙,这也是迄今为止淮河上建成的最长公路桥梁。至此,阜周高速公路桥梁工程全部建设完工,为接下来的路面工程和按期通车提供了有利保障。

 

    阜周淮河特大桥是连接阜阳至周集高速公路的重要桥梁,位于颍上县南照镇和霍邱县朱港镇境内,该桥跨越淮河、蒙河两条河流,按照可抵御百年一遇洪水的标准设计,总造价5.53亿元,自2005年下半年进行主跨建设。阜周高速公路为我省“十五”交通建设计划重点项目,是国家高速公路网中济南至广州高速公路的重要组成部分,也是我省“三纵三横七连”骨架路网中“西纵”中的一段,预计将于2007年建成通车。(记者史力)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网