当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

定远县再遭龙卷风袭击 4人重伤

2006-06-23 14:11:18
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:621日下午430分左右,因受副高边缘冷暖空气共同影响,定远县部分乡镇再次遭受龙卷风袭击,282人受灾,4人重伤、13人轻伤。

 

    龙卷风经过时,最大风速达每秒21米,中心区风力在十级以上。该县仓镇两个村民组受灾较重,共有72282人受灾,141间房屋受损,部分供电、通讯线路被毁,农田作物不同程度受损。灾害发生后,该县主要领导及相关部门负责人赶赴仓镇仓北村郭巷村民组查看灾情,指挥抢险救灾,慰问安抚受灾群众;仓镇党委政府紧急抽调镇干部分工到组、责任到户,帮助受灾群众转移。县供电、电信等部门全力抢修被毁供电、通讯线路。县委、县政府还紧急安排3万元救灾资金,重点解决房屋全倒户、五保户和特困户的基本生活问题,确保受灾群众有饭吃、有房住、有医治。目前,4名被送往县人民医院救治的重伤员已脱离生命危险。(肖正业、周连山)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网