当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:师范生最低服务年限将取消

2006-06-26 09:07:00
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:“教育部门所属的中小学校教师报考公务员,须经县以上教育行政主管部门同意”,多年来,针对教师报考公务员的这一限制性条件即将取消。

 

    据了解,我省“师范生任教服务年限为5年、教师转岗需要经市以上教育行政部门或者学校主管部门批准”的特别规定,自199711日开始施行,这是在当时教师待遇不高、教师流失较为严重的情况下,我省作出的规定,这在当时对促进我省教育事业的发展起到了一定作用,但随着教育发展,该规定已经不适应发展要求。

 

    今年4月,为贯彻省政府效能建设、集中清理行政审批的工作要求,省政府法制办确定了“凡是我省地方性法规、政府规章等设定的而上位法没有设定或者其他省没有设定(包括已取消)的行政审批项目,坚决取消或者停止实施”等清理原则。根据这一原则要求,省教育厅提出了取消教师转岗和师范生任教最低年限的建议。经省政府法制办审核、省政府审定,昨天正式提请省十届人大常委会第24会议审议。

 

    省政府法制办主任张武扬昨天透露,提请省人大常委会修改的地方性法规共16件,建议取消审批17项、改变管理方式2项、其他修改5处,这是我省通过立法保障政府效能建设的一项重要举措。(安徽商报:弘法、黄显鸿、陈酿)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网