当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省直公积金缴存额"封顶"

2006-06-27 14:59:17
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:71日起,省直单位为职工缴存的公积金月工资基数最高将不能超过合肥市上一年度市区职工月平均工资的3倍,此举意味着省直住房公积金用户月缴存额开始“封顶”,根据测算本年度的最高限额为1000元。

 

    目前省直住房公积金用户有10万多人,其中大部分用户单位月缴存额从几十元至几百元不等,但也有少数用户单位月缴存额达到数千元,甚至有个别用户超过万元,最高的用户月缴存额达1.2万元。省直住房公积金管理分中心岳皖宁主任说,由于国家及相关部门一直对缴存基数没有具体限制,导致少数用户月缴存额过大,但去年国家及省相关部门对月缴存基数提出了具体限制。

 

    根据省直住房公积金管理分中心最新规定,从71日起,省直单位为职工缴存的住房公积金月工资基数最高不超过合肥市统计局提供的上一年度合肥市区职工月平均工资的3倍。岳皖宁主任介绍,2005年度合肥市区职工月平均工资为1667元,3倍为5001元,根据个人缴存比例最高为20%,测算出最高月缴存额为1000元,执行时间为今年71日至2007630日。

 

    据悉,省直公积金分中心用户中的约4000名用户将受到这一“封顶”政策影响。岳皖宁提醒,省直各单位请按这一要求将公积金调整、缴存数据报省直住房公积金管理分中心审核,月缴存额超过1000元的用户将缴不掉公积金。(新安晚报:刘建昌)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网