当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省领导率先落实防汛抗旱责任制

2006-06-27 14:59:29
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:入汛以来,省委、省政府切实加强对防汛抗旱工作的领导。省领导率先全面落实防汛抗旱责任制,深入一线指导当前防汛抗旱工作。

 

    59日中午,正率团在国外访问的省委书记、省人大常委会主任郭金龙,对黄山市遭遇的突发汛情十分关切,要求该市全力做好抗洪救灾工作,确保人民群众生命财产安全。619日至22日,郭金龙率省委常委、秘书长张学平,副省长赵树丛等到蚌埠、滁州检查指导防汛抗旱工作,对当前防汛抗旱工作作出重要指示。

 

    521日、26日,省长王金山相继来到黄山市受灾地区及省防指检查指导工作,强调要坚持抗灾救灾、防灾减灾并重,百倍警惕,未雨绸缪,全力做好迎战主汛期的各项准备工作,确保人民群众生命和财产安全。

 

    65日至6日,省委副书记王明方到巢湖、马鞍山和芜湖三市检查指导长江防汛工作,省委常委、芜湖市委书记詹夏来,副省长赵树丛分别参加检查。在623日召开的省防指第一次全体成员会议上,王明方、赵树丛对当前防汛抗旱工作进一步作出部署。

 

    按照省防汛抗旱指挥部2006年省领导防汛分工,在防汛期间对长江、淮河干流及有关主要支流,实行省政府领导及有关部门负责同志分工负责制,迅速上岗到位。入汛后,省政府领导纷纷前往各自防汛责任段检查指导。

 

    20日,省委常委、常务副省长任海深在省直有关部门负责同志陪同下,深入淮河沿线检查指导防汛抗旱工作。613日,副省长黄海嵩率省直有关部门负责人对安庆防汛准备工作进行了检查。61日,赵树丛率省防指负责同志深入亳州、蚌埠等地检查淮河防汛工作。受正在中央党校学习的副省长田唯谦委托,有关领导率队检查了淮河蚌埠段的防汛工作。

 

    529日,省人大常委会副主任周本立来到省防指检查指导工作,并于621日,率队到蚌检查指导水行政执法和淮河清障工作。(王春夏 聂建春)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网