当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥机场晋升为国际空港

2006-06-28 14:44:46
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:627日,合肥航空口岸扩大对外国籍飞机开放正式通过国家验收。由国家口岸办公室、海关总署、公安部边防局、质检总局等部门组成的国务院口岸验收组各位成员,郑重在验收报告上签下了自己的名字,一致同意合肥空港正式对外开放。

 

    合肥航空口岸扩大对外国籍飞机开放,是我省对外开放进程中的一件大事。省委、省政府高度重视,多次召开协调会议及现场办公会议,研究解决合肥航空口岸对外国籍飞机开放中需要解决的问题,保证了各项筹备工作的顺利开展;口岸各单位按照国家口岸升级开放的标准,逐项对照落实,积极推进,完成了国家验收各项准备工作。

 

    626日,国务院口岸验收组实地查看了合肥航空口岸国际厅现场流程及有关设施配套情况,听取了合肥航空口岸扩大对外国籍飞机开放筹备情况汇报。国家验收组认为,合肥航空口岸扩大对外国籍飞机开放条件基本具备,同意对外开放。验收组还希望将于年内动工建设的合肥新机场成为中西部地区一流的国际空港。

 

    合肥航空口岸从1990年经国务院批准中国籍飞机开办合肥至香港间客货运输业务后,先后开通了合肥至泰国、韩国、日本、波兰、美国等多条临时客运包机和商务包机。1990年至2005年,合肥航空口岸出入境飞机共安全航行5000余架次,运送出入境旅客50余万人次,出入境货物30多万吨。

 

    省商务厅口岸处负责人指出,合肥航空口岸通过开放验收成为国家—类航空口岸后,将更加方便省内外旅客通关入境,大大改善城市功能,提高安徽省会城市的知名度和影响力,对推动我省对外开放,发展国际贸易和旅游业,改善投资环境,扩大招商引资,实现跨越式发展发挥积极的促进作用。(陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网