当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽隆重举行庆祝建党85周年大会

2006-06-29 14:19:34
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,628日上午,安徽剧院彩旗飘扬,花团锦簇,洋溢着一派节日的喜庆气氛,省庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会在这里隆重举行。省委书记郭金龙在会上作重要讲话(讲话全文另发)。省委副书记、省长王金山主持会议。方兆祥、杨多良、王明方等省党政军领导,在皖全国政协常委卢荣景,省级老同志孟富林等出席了会议。

 

    会场内气氛庄严、热烈。主席台上方,悬挂着“安徽省庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会”巨幅会标。鲜艳的红旗辉映着醒目的党徽,“19212006”的金色字标表明中国共产党已经走过了85年的光辉历程。二楼眺台上高挂着“弘扬党的优良传统,永葆党的先进性,为推进跨越式发展、实现安徽奋力崛起而努力奋斗”的巨型横幅。

 

    上午9时整,大会在雄壮的《国歌》声中开始。省委副书记王明方宣读了《中共安徽省委关于表彰全省先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》,表彰了马钢(集团)控股有限公司党委等100个先进基层党组织,尹同耀等100名优秀共产党员,吴其祥等60名优秀党务工作者。省领导向先进集体代表和先进个人代表颁奖。

 

    郭金龙在讲话中代表省委,向全省各条战线的广大共产党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,要求全省各级党组织和广大共产党员,认真学习他们的先进事迹,积极履行自己的神圣职责,始终保持奋发有为的精神状态,大力营造昂扬向上的精神风貌,切实把党的先进性体现到抢抓机遇、乘势而上、奋力崛起的各项工作中去,把安徽全面建设小康社会的伟大事业不断推向前进。

 

    郭金龙指出,安徽地方党组织自建立以来,坚持以马列主义作为自己的行动指南,根据党在不同时期的中心任务,紧密结合安徽实际,组织发动人民群众,为中国的革命、建设和改革作出了不可磨灭的贡献。党的十六大以来,全省各级党组织高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,牢固树立和认真落实科学发展观,团结带领全省人民,积极探索符合安徽省情的崛起模式和富有安徽特色的跨越式发展道路,抢抓机遇,勇于拼搏,不断开创改革开放和现代化建设的新局面。纵观安徽党组织成立以来的战斗历程,安徽的各级党组织和共产党人在党的坚强领导下,历经革命战争的生死考验、建设道路的艰辛探索和改革开放的创新实践,始终是代表时代要求和人民利益的先进力量,始终是推进党和人民事业的先锋战士,依靠并带领全省人民,创造了彪炳史册的光辉业绩,谱写了江淮大地的壮丽诗篇。

 

    郭金龙指出,根据中央的统一部署,从去年1月份开始,我省各级党组织按照“关键是要取得实效”和“成为群众满意工程”的要求,精心组织,扎实推进,先后开展了三批保持共产党员先进性教育活动。通过教育活动,广大党员的理想信念进一步坚定,实践“三个代表”重要思想、落实科学发展观的自觉性进一步提高;各级领导班子坚持以科学发展观统领全局、指导工作的自觉性、坚定性明显增强,党员领导干部贯彻执行民主集中制的意识进一步强化,执政能力和领导水平进一步提高;党的工作覆盖面进一步扩大,基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步增强;各级领导机关的作风和部门行风明显改进,广大党员干部对群众的感情、对工作的激情进一步增强,有力地促进了各项工作。实践证明,党中央关于开展先进性教育活动的战略决策是完全正确的,我省各级党组织是有创造力、凝聚力、战斗力的,全省广大共产党员是坚定信念、富有朝气、充满活力的。

 

    郭金龙指出,加强党的先进性建设,保持和发展党的先进性,是一项长期任务和永恒课题,必须持之以恒、坚持不懈地抓下去。要坚持马克思主义与时俱进的理论品质,坚持用党的最新理论成果武装头脑。要坚持发展是硬道理,进一步加速安徽奋力崛起的进程。要坚持以人为本,不断提高构建“和谐安徽”的能力。要坚持党要管党、从严治党,不断加强党的自身建设,努力为推进跨越式发展、实现奋力崛起提供坚强的政治和组织保证。

 

    郭金龙最后强调,70年前的1936年,我们党领导中国工农红军取得了二万五千里长征的伟大胜利。今天,我们正在全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴的道路上,进行新的长征。全省各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,大力弘扬长征精神,团结奋斗,努力工作,不断开创党的建设和经济社会发展的新局面,为推进我省跨越式发展、实现奋力崛起作出新的更大的贡献。

 

    大会在嘹亮的《国际歌》声中结束。

 

    省直各单位、在肥大学、在肥省属国有企业及合肥市负责同志,省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,省委先进性教育活动领导小组全体成员及办公室负责同志,全省先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,基层党员和各界群众代表,驻皖部队、武警官兵代表等,共1700多人出席了会议。 (宗禾、黄永礼)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网