当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省今年高招录取率预计为53%

2006-06-29 14:19:54
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今年,我省高考报名人数再创历史新高——达到了46.3万,比去年增加了4万余人,今年高招的录取率会不会比往年降低?昨天,省教育厅厅长程艺透露:我省今年高招的录取率预计约为53%

 

    按照国家规划,今后五年高校招生计划将受限制,今年全国招生计划总量比去年仅增加了5%,我省约为7%。综合考虑各种因素,今年我省高招的录取率预计约为53%,比去年降低了3个百分点。不过,加上后期的增招计划,实际录取率可能要高于这一数字,但很有可能略低于去年。并且,至少在未来3年内,我省的高招录取率可能逐年下降。

 

    据统计,2005年我省高考报名人数为41.7万,录取率为56.1%2004年,高考报名人数约为34万,当年录取率为60.1%。(安徽商报:武静)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网