当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

省府公布办事时限 超时不复视同默认

2006-06-30 14:35:29
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:省旅游局承诺导游证申请14个工作日内办结;省工商局承诺企业登记10日内办结……昨天,省政府公布了56个部门及直属机构承诺的办事办文时限。

 

    针对少数政府部门和个人办事拖拉、推诿扯皮等顽疾,省政府日前决定在省直机关全面推行办文办事限时、首问负责和责任追究三项制度。对于各部门办文办事具体时限承诺,市民即日起可登陆省政府网站查询。

 

    其中,省工商局承诺,企业名称预先核准一般当天办结,情况复杂或材料需要核实的2日内办结;企业年度检验,一般当天办结;情况复杂的,2日内办结。

 

    省劳动与社会保障厅承诺,技师、高级技师资格审核认证,自受理7个工作日内办结;核发职业资格证书,换发出国()人员职业资格证书,材料齐全的随到随办;核发职业资格证书,单个的随到随办。

 

    据悉,凡在时限内不能按时办结或没有按时反馈办理意见的,视为默认或同意,由此而产生的后果由办理单位负责。(新安晚报:殷平)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网