当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽泗县全力救治46名遭龙卷风袭击受伤的师生

2006-06-30 14:34:52
华夏经纬网

    新华网安徽泗县电(记者周立民、熊润频)6月29日,安徽省宿州市泗县一小学遭受龙卷风袭击,造成2名小学生死亡、2名教师和44名学生受伤。泗县正紧急组织当地医务人员、请来省级专家全力救治受伤学生,除2名小学生因伤情太重仍有生命危险外,其他伤者病情平稳。

 

    灾害发生于泗县长沟镇朱彭中心小学。记者在泗县至灾害发生地的沿途看到,公路两边多棵杨树被龙卷风扭断,有的竟被连根拔起。据宿州市气象部门监测,龙卷风中心最大风力在12级以上,而朱彭中心小学是龙卷风的第一落点。

 

    灾害发生后,泗县公安、卫生、教育等部门人员迅速赶到现场,以最快速度将受伤学生送至县医院救治。安徽省、宿州市十余名医疗专家带着先进医疗设备,随后赶到泗县,参与抢救危重受伤小学生。(完)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网