当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

罕见暴雨袭击滁州,3人不幸死亡

2006-07-03 15:33:01
华夏经纬网

    新安晚报消息,“洪水淹到我的胸部”。72日中午,武店镇和平路大桥附近的一个村庄内。居民纪在武告诉记者,这几天来,该县一直大雨不断。但71日上午8时左右,雨势突然增大。上午9时许,纪在武家的屋内进水了。“也只不过十分钟左右的时间,水就淹到了我的胸部。”惊慌失措的纪在武连忙带着爱人、孩子一起跑到隔壁邻居家的屋顶上避难。当晚,当纪在武在大水回落之后回到家中时,他发现,家中的电冰箱、电视机等全都遭到了大水浸泡,损失不小。

 

    武店镇大街上的一些商户和居民也深受此次暴雨之害。

 

    一农妇被洪水卷走

 

    71日上午,当大雨倾盆而下时,武店镇沙涧村40岁的农妇马某坐在丈夫的拖拉机上,准备返回家中。然而,当夫妻俩经过一处堤坝时,洪水却突袭而来。当场,拖拉机就陷入洪水中,马某被卷入滚滚洪流,踪影全无。直到当日下午,人们才在另外一个村子里找到了她的尸体。

 

    记者随后进一步了解到,当日上午,由于雨大水急,铁路淮南线武店段也被冲毁数处。铁路部门随即组织人员,进行抢修,截至昨天上午,抢修工作已基本完毕。

 

    凤阳受灾人口逾十万

 

    据武店镇时金发书记介绍,经初步统计,此次暴雨,该镇各类农作物受灾面积达4万余亩,128户人家房屋倒塌,2547户农民家114万公斤粮食被水淹没。时金发书记说,此次长达5个小时的降雨量达245毫米,是省内当日降雨量最大的、也是武店以前从未有过的。据介绍,该镇桥西村部分居民家内涝水位达1.5米,浸泡时间长达12小时。

 

    昨晚,凤阳县生产救灾办公室的徐主任告诉记者,经初步统计,该县此次受灾人口达13.7万,目前近两万人饮水困难,紧急转移安置14500人。农作物受灾面积达29.5万亩。

 

    定远两人不幸丧生

 

    记者昨日获悉,与武店镇邻近的定远县能仁乡也遭受暴雨之灾,其中一名群众不幸死亡。这名死者姓李,系能仁乡西厂村人,今年56岁。71日上午,其在一堤坝上行走时,堤坝突然断裂,李某被洪水冲走。直到当日下午,其尸体才被发现。

 

    滁州市生产救灾办公室的夏先生昨晚告诉记者,此次暴雨,该市定远县、凤阳县两县受灾。其中定远县有14.2万人受灾,紧急转移安置5400人,有两人在暴雨中不幸丧生。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网