当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽要求做好灾害性天气预警

2006-07-04 14:29:20
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:近日,安徽省政府办公厅发出紧急通知,要求各地、各有关部门采取有效措施,加大气象灾害预警预报信息传递力度,切实做好灾害性天气预警预报工作。

 

    通知指出,今年入汛以来,安徽省多次出现局部强降雨、大风、冰雹、龙卷风、雷电等突发性强对流灾害天气,给人民生命财产安全造成一定损失。通知要求各地,要充分认识做好灾害性天气预警预报,特别是重大信息发布工作的重要意义,进一步增强做好这项工作的紧迫感和政治责任感,确保灾害性天气预警预报的各项工作真正落到实处。要采取有效措施,畅通信息渠道,认真解决好信息传递“最后一公里”问题,确保灾害性天气预警信息及时、准确、无误地进村、入户、到学校,尽可能减少灾害损失。气象部门要进一步提高突发性灾害天气预报的准确率,加快建设灾害性天气预警预报信息发布平台。水利、国土资源、教育、通信等部门要加强与气象部门配合、协作,进一步扩大手机短信在灾害性天气预警信息发布中的覆盖范围,尽快覆盖到村委会主任、村支部书记、农村学校正副校长。各新闻媒体特别是电视台、电台等媒体要在第一时间发布灾害性天气预警预报信息,对补充、更正信息要及时增播、插播。各级政府要切实加强组织领导,加大投入和宣传力度,督促有关单位在接到灾害性天气预警预报信息后,第一时间通知相关人员迅速做好防范工作,确保人民群众生命财产安全。(尔实)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网