当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽启动"百千万工程"加强未成年人思想道德建设

2006-07-04 14:29:33
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:近日,安徽省文明委发布安徽省未成年人思想道德建设“百千万工程”实施意见,决定在全省开展未成年人思想道德建设示范社区(乡镇)、示范学校、示范家庭创建活动,在两至三年内,建成100个示范社区(乡镇)、1000个示范学校、10000个示范家庭。

 

    实施意见明确规定示范社区(乡镇)、示范学校标准是,组织网络健全、阵地建设达标、工作机制完善、活动开展正常、工作成效显著,形成定期活动机制、问题青少年帮教机制、贫困学生助学机制和社会监督机制。示范家庭标准是,家庭成员整体素质好,家长积极参加“争做合格父母、培养合格人才”的“双合格”家庭育人实践活动,鼓励和支持子女积极参加家庭劳动、文体活动、社会实践活动和社会公益劳动,增强子女自学、自理、自护、自强、自律和抗风险、抗挫折能力;未成年人积极参加“小公民”道德实践活动,争做“五小”公民,即在家庭做父母的“小帮手”,在社会做帮人律己的“小标兵”,在学校做同学的“小伙伴”,在独处时做主宰自己的“小主人”,在社区和公共场所做环境的“小卫士”,德智体美全面发展。

 

    “百千万工程”示范点建设在2008年底前完成,分三批进行,每年一批。(曹显钰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网