当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省气象台发布暴雨警报

2006-07-05 15:38:30
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:从今天起,我省部分地区将迎来为时两天的狂风暴雨天气。昨天下午,合肥气象台发布了合肥地区暴雨警报,省气象台也发布了沿淮到沿江的暴雨警报。

 

    最新气象资料显示,未来一周内我省南部地区以阴雨天气为主,部分地区暴雨,局部地区可能出现内涝。今天,江北阴天有中等阵雨或雷雨,沿淮到沿江部分地区暴雨,局部地区大雨到暴雨,江南多云转阴天有阵雨或雷雨。明天,淮北地区阴天有阵雨或雷雨,江淮之间和江南地区阴天有小到中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。大别山区大雨。雷雨时阵风可达8级,气温在26~31℃。77日,全省大部分地区阴天,部分地区有雷阵雨。

 

    专家提醒各个部门和广大市民要注意合理应对暴雨天气,一些应急处置部门和抢险单位要加强值班,密切监视灾情。交通管理部门应对积水地区实行交通引导或管制,转移危险地带以及危房居民到安全场所避雨。户外工作人员最好暂停在空旷地方的户外作业,尽可能停留在室内或者安全场所避雨。(新安晚报:王俊)

 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网