当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽淮河流域排涝面积已达72%

2006-07-06 15:11:57
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:受近日连续强降雨影响,淮河流域部分地区出现比较严重的内涝。回良玉副总理对做好当前防汛排涝工作作出批示:近日淮河流域持续强降雨,沿淮部分地区发生较严重的内涝,望予高度关注,要密切监测淮河干流水位变化,对可能出现的汛情应有充分准备,切实做好预警和各项防御工作。

 

    省委、省政府要求各地迅速贯彻落实回良玉副总理批示精神,省防指办于73日发出紧急通知,要求各地结合省政府防汛排涝专题会议要求,密切监视天气形势和雨水情变化,加强预测、预警和预报,精心组织调度,做好淮河流域防汛排涝工作,努力减轻洪涝灾害损失。记者从省防指办获悉,到7516时,强降雨导致沿淮淮北及皖东等地区累计受涝面积630万亩。目前,受涝地区已自排结合机排共抢排涝水19亿立方米,排出受涝面积477万亩,占累计受涝面积的72%(聂建春)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网