当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山打响旅游商标保卫战

2006-07-07 14:01:12
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:前不久,在黄山市召开的旅游景点商标注册摸底工作汇报会议上,许多有识之士呼吁,工商、旅游等有关方面要积极采取抢救措施,打好旅游商标的品牌保卫战。

 

    近年来,黄山市旅游名胜景点被外地抢注商标的现象十分严重。据调查,外省市注册黄山市名胜景点的商标已高达700多件,而当地旅游景区和企业注册的仅有50多家。在42件黄山市著名商标中旅游服务性商标只有2件,20件安徽省著名商标中旅游服务商标为零。     

 

    为此,该市有关部门已着手旅游景点的商标注册摸底工作,建立健全商标管理制度,以旅游商标为突破口,加强旅游商标的申请注册工作,对已被外地注册的黄山一些名胜景点商标,根据商标法的有关规定拿出相应的补救措施,对正在开发和将要开发的风景旅游景点进行全方位的注册。同时,加大商标法的宣传力度,提高全社会的商标意识,并积极参与区域商标保护协作网络,在全省及全国范围内保护黄山旅游商标品牌的商标专用权。(吴江海)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网