当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

省防指要求抓紧排涝抢种落实防汛措施

2006-07-07 14:04:12
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:76日,省防汛抗旱指挥部召开第二次全体成员会议,学习贯彻落实回良玉副总理对当前淮河流域防汛排涝工作重要批示精神,传达王金山省长关于做好当前排涝工作指示,通报当前防汛排涝救灾情况,研究部署下一阶段防汛抗灾工作。会议要求,各地各部门抓紧内涝地区排涝抢种,做好灾区生产救灾,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。副省长赵树丛主持会议并讲话。

 

    628日以来,沿淮淮北及江淮之间东部强降雨集中,雨量较大,导致部分地区内涝严重。当前内涝地区要把防汛排涝救灾作为主要任务来抓,积水受涝地区要利用当前淮河干流水位不高的有利条件,组织劳力拆除河沟堵坝,清沟沥水,尽快把低洼地积水排出去。不具备自排条件的,要全力开启排涝机械抢排,特别是省、市、县管理的大中型排灌设备,都要立即开机,没有排涝能力的,省防指要做好调度,给予流动排灌机械支持,加快排水进度,防止涝水叠加,重复受灾。已退水地区要做好农作物抢种补种,不误农时,尽可能减轻灾害损失。要做好查灾核灾工作,加强卫生防疫,切实安排好受灾群众生产生活,确保灾民有饭吃、有衣穿、有病能医、有干净水喝。

 

    会议强调,各地各部门要进一步增强防汛抗灾意识,认真做好安全度汛。要把确保群众生命安全放在首位,突出重点和薄弱环节,加强堤防和险工险段的巡堤查险,加强重点库坝除险加固,加强地质性灾害的监测预报。全面落实各项防汛责任制,防指成员单位要密切配合,强化服务。会上决定向受灾地区及时下拨防汛救灾经费和排涝抗灾用电指标。(聂建春)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网