当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖受响应

2006-07-07 14:04:24
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道:“农民工可在全国范围内申请异地法律援助。”昨天,安徽省法律援助中心主任黄家林兴奋地向笔者透露,在最近召开的第五届全国法律援助省际间协作会议上,青海、西藏、海南等四省区加入协作公约,这标志着由我省率先发起的首部《法律援助协作公约》目前已扩大到除台湾、香港及澳门外的所有地区,全国32个省、市、区全部加入该协作公约。

 

    “省际协同办案就像在全国各地之间架起了美丽的法援彩虹,编织出一张法律维权的大网。”黄家林表示,它可以使外出务工人员在任何一个地方都能处在统一的法律援助体系的保护之下,让外来的有“保护伞”,外出的有“定心丸”。(杨鹏程)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网