当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省下发5000万农机购置补贴

2006-07-10 15:25:28
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从省农机局获悉,我省今年农机补贴的范围和规模有新的扩展,各种用于农机购置补贴的资金合计约5170万元,比去年的补贴资金增加了近五成。其中中央财政安排的补贴专项资金2500万元,比去年增加66.7%,我省成为享受中央补贴专项资金最多的4个省份之一。    

 

    我省农机购置补贴2004年开始试点,当年中央财政安排购机补贴资金150万元,在濉溪、蒙城、庐江3县试点取得成功。2005年农机购置补贴在我省全面实施,各项补贴资金3500万元,补贴购置农业机械6207台,新增机具价值3.16亿元,除尚未实施完毕的省农业综合开发项目,直接拉动农民购买农机资金逾2.91亿元。今年中央财政安排我省的农机购置补贴专项资金,将在53个县实施;省财政购机补贴600万元,用于44个县(市、区);农业综合开发项目购机补贴800万元,用于项目区购机;农机装备推进项目购机补贴870万元,在9个项目县实施;世界银行贷款项目购机补贴400万元,用于项目区农民购机。实施农机购机补贴政策以来,有效增加我省大中型拖拉机、联合收割机和插秧机等先进农业机械的保有量,明显提高农业综合生产能力,加快农业机械的科技进步。(聂建春)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网